08:37 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
15410

Встреча прошла по инициативе парламента Туркменистана и объединила четырнадцать стран разных континентов.

КИШИНЕВ, 28 апр — Sputnik. Спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная выступила в среду на саммите председателей парламентов, который был организован под эгидой Меджлиса Туркменистана и объединил 14 стран мира.

Главной темой форума стала роль парламентариев в укреплении международного мира и доверия. Из-за противоэпидемических ограничений встреча прошла в онлайн-формате.

Гречаная отметила значимость инициативы, направленной на укрепление мира и дружественных отношений между странами в контексте провозглашения 2021 года Международным годом мира и доверия.

Опыт борьбы с коронавирусной инфекцией и вызванным ею кризисом показал безусловный рост значимости института парламентаризма, отметила спикер молдавского парламента.

"Убедительным свидетельством тому являются события в нашей стране, когда благодаря договоренности на уровне руководства законодательных институтов удалось реализовать в наикратчайшие сроки доставку серьезных объемов вакцин из других стран в Молдову", — сказала Гречаная.

Председатель парламента выразила благодарность странам, которые откликнулись на просьбы Молдовы о помощи, прежде всего, Россию и Китай.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Гречаная встретилась в Санкт-Петербурге с главой Совета Федерации РФ
В Санкт-Петербурге проходят мероприятия в рамках дней Республики Молдова
Теги:
парламент

Главные темы

Орбита Sputnik