20:52 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
96 0 0

Свыше двух тысяч человек 1 мая собрались в парке в Брюсселе, туда же прибыли сотни полицейских, ситуация обострилась.

КИШИНЕВ, 2 мая – Sputnik. Полиция Брюсселя задержала 132 участника не разрешенного властями фестиваля Boum2, который пытались провести в субботу в местном парке Ля Камбр. Об этом, как пишет РИА Новости, заявила официальный представить полиции Ильсе Ван де Кир.

Так, пятеро человек арестованы по подозрению в оказании сопротивления властям или попытку сбыта наркотических средств. Кроме того, в правоохранительных органах проинформировали о 13 пострадавших в столкновениях сотрудниках и 15 участниках акции.

Свыше двух тысяч человек 1 мая собрались в парке в Брюсселе, чтобы принять участие в фестивале, на который власти не дали разрешение из-за эпидемиологической ситуации. Туда же прибыли несколько сотен полицейских. Сначала правоохранители призывали участников акции разойтись, но к вечеру было принято решение о прекращении фестиваля.

Сотни полицейских окружили участников мероприятия и вытеснили их с места проведения акции с помощью водометов и слезоточивого газа. В ответ в полицейских полетели камни, ветки деревьев и бутылки.

Премьер Бельгии Александр де Кроо выступил со специальным обращением в пятницу, призвав молодежь проявить терпение и пообещав в ближайшем будущем разрешать массовые мероприятия на воздухе с участием до 200 человек.

Молодежные организации Бельгии уже неоднократно обвиняли власти в чрезмерно жестком отношении к молодым людям, отдыхающим с нарушением санитарных правил.

Месяц назад попытка провести несогласованный фестиваль Boum также привела к столкновениям с полицией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: протестующие в Германии выступают против ужесточения карантина
Видео: протесты в Бухаресте против COVID-ограничений
Видео: в Германии протестуют из-за поправок в Закон о защите от инфекций

Главные темы

Орбита Sputnik