06:21 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (102)
44602

Эксперты Всемирной организации здравоохранения посетят пять различных производств российской вакцины.

КИШИНЕВ, 3 мая  – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитывает дать свою оценку безопасности российской вакцины "Спутник V" в конце июня или в июле, заявила на брифинге в понедельник эксперт ВОЗ Марианджела Симао.

"У ВОЗ до сих пор нет полного досье. Но это, как мы называем, "предоставление данных в процессе". Так что производитель может добавлять данные в процессе уже начавшейся оценки. Наша команда уже находится в России последние две недели и проводит оценку клинических испытаний. И с 10 мая по первую неделю июня мы начнем инспектировать производство", - цитирует эксперта РИА Новости.

Специалисты ВОЗ посетят пять различных производств российской вакцины, рассказала Симао. При этом посещение двух производителей будут проходить совместно с экспертами Европейского лекарственного регулятора ЕМА.

"Так что мы ожидаем, что полное досье, а также соответствие необходимым критериям как для клинических испытаний, так и для производства позволит группе технических экспертов провести оценку вакцины в конце июня, но более вероятно - в июле", - добавила она.

В нашей стране о регистрации российского препарата Агентство по лекарствам и медицинским изделиям сообщило 26 февраля. А 24 апреля в страну была доставлена первая партия гуманитарного груза из России - препарата "Спутник V". Вторая партия прибыла в Молдову 30 апреля. Всего Молдова на данном этапе получила 142 тысячи доз, в том числе 62 тысячи - для Приднестровья. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (102)

По теме

Посол РФ: В ближайшее время в Молдову прибудет еще 40 тысяч доз "Спутника V"
Турция объявила о закупке у РФ вакцины "Спутник V"
В Индии начинается вакцинация "Спутником V"

Главные темы

Орбита Sputnik