15:07 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.53
  • USD17.76
  • RUB0.24
  • RON4.37
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
211 0 0

Страну уже покинули 14 человек родом из Румынии, семь из Бельгии, семь из Германии, двое из Италии и один из Франции. Граждане Румынии отправились на родину на самолете.

КИШИНЕВ, 4 мая – Sputnik. Власти швейцарского кантона Базель-Штадт нашли способ избавиться от попрошаек на улицах. Для этого было принято решение оплатить билет в любую страну Европы для бродяг и попрошаек, если те обязуются никогда не возвращаться в Швейцарию, пишут местные СМИ.

По данным издания 20 Minuten, власти кантона готовы предоставить железнодорожный или авиабилет, а также 20 швейцарских франков (около 22 долларов США) каждому попрошайке, который захочет вернуться на родину. В обмен на билет необходимо подписать документ о том, что данный человек больше не вернется в Швейцарию "как минимум какое-то время", передает РИА Новости. Нарушение этих обязательств приведет к незамедлительной депортации.

Предложением уже воспользовался 31 человек, из них 14 из Румынии, семь из Бельгии, семь из Германии, двое из Италии и один из Франции. При этом граждане Румынии предпочли вернуться домой на самолете. Власти Базель-Штадт оплатили им авиабилеты стоимостью по 60 франков. Газета указывает, что были прецеденты, когда за билетом два раза приходил один и тот же человек, но с разными документами, удостоверяющими личность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Главные темы

Орбита Sputnik