00:35 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.61
  • USD17.76
  • RUB0.24
  • RON4.39
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
31210

В Италии правоохранительные органы провели масштабную операцию по борьбе с мафией, члены которой занимались в том числе наркоторговлей.

КИШИНЕВ, 4 мая   – Sputnik. Крупную операцию провели правоохранительные органы Италии: в нескольких провинциях страны арестованы 40 человек, сообщили журналистам представители итальянских карабинеров. Задержания прошли на Сицилии, в Болонье и в городе Козенца в южной области Калабрия.

Операция была направлена против группировки сицилийской мафии, во главе которой стоял приговоренный к пожизненному сроку босс, передает РИА Новости

Как установило следствие, клан занимался "процветающей торговлей наркотиками" в сицилийской провинции Катания, в основном марихуаной и кокаином.

Кроме того, группировка пользовалась поддержкой местных предпринимателей, которые прибегали к помощи мафиози. Например, владелец фирмы по продаже овощей и фруктов пользовался "услугами" мафии для разрешения вопросов с должниками. В другом случае хозяин ювелирных магазинов позволял преступникам проводить операции с драгоценными камнями через наличные, что позволяло группировке отмывать прибыль.

Другой статьей доходов стало получение средств из казны Национального института социального обеспечения (Inps). Через сеть фирм и фальшивые документы мафиози получили пособия за несуществующих сельскохозяйственных работников, якобы оставшихся без работы.

Во главе группировки находился криминальный босс, который отбывает пожизненный срок за двойное убийство, наркотрафик и участие в мафии. Согласно итальянской практике, таких заключенных отпускают на время домой в качестве поощрения – такие побывки мафиози использовал для встреч с соратниками и управления преступной деятельностью клана.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Кишиневцы протестуют против "строительной мафии" и разрушения города
Видео: группировка, торговавшая поддельными справками о COVID-19, задержана ФСБ
Прокуроры предоставили новые подробности дела на лидера группировки "Макена"

Главные темы

Орбита Sputnik