16:50 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
299 0 0

Комиссия будет тестировать 10 предложенных лекарств от COVID-19. В июне планируется определить пять наиболее перспективных препаратов.

КИШИНЕВ, 6 мая – Sputnik. Еврокомиссия предложила стратегию по разработке, производству и закупкам препаратов для лечения коронавируса.

"Комиссия предлагает стратегию ЕС по развитию и доступности терапевтики. Сегодняшняя стратегия охватывает весь цикл лекарств: от исследований, разработки и производства до закупок и внедрения", – говорится в  сообщении ЕК.

В ближайшее время комиссия составит список из 10 лекарственных препаратов от COVID-19 и к началу лета 2021 года определит пять наиболее перспективных из них, сообщает РИА Новости.

"Стратегия включает четкие действия и цели, в том числе авторизацию трех новых терапевтических средств для лечения COVID-19 к октябрю 2021 года и, возможно, еще двух к концу года", – сообщает ЕК.

В настоящее время в Евросоюзе разрешен один препарат против коронавируса, еще три проходят оценку, отмечается в материалах ЕК.

Еврокомиссия также намерена заключить новые контракты на закупку для Евросоюза разрешенных препаратов для лечения коронавируса до конца года, всего может быть заключено три таких контракта.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

По теме

ВОЗ начала экспертизу китайской вакцины от коронавируса
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за секунду

Главные темы

Орбита Sputnik