14:20 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
157 0 0

Прибывающие в Румынию из стран "желтого списка" должны будут уйти на карантин даже при наличии отрицательного теста на COVID-19.

КИШИНЕВ, 11 мая – Sputnik. Румыния обновила список стран с высоким эпидемиологическим риском. Решение принял Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям соседней страны. Молдовы в этом списке нет.

Соответственно, граждане Молдовы, которые обладают правом въезда на территорию Румынии, не должны проходить 14-дневный карантин. Однако въезд в Румынию по-прежнему запрещен для граждан нашей страны, исключая некоторые, строго определенные категории.

Для прибывающих в Румынию из стран, включенных в "желтую зону", мера обязательна даже при наличии отрицательного теста на коронавирус.

В постановлении также отмечается, что дети в возрасте до 3 лет, прибывающие в страну с лицами из зон риска, помещаются на карантин на аналогичный срок и освобождаются от обязанности предъявить документ об отрицательном результате теста на SARS-CoV-2. Для лиц, прибывающих из стран/зон/территорий, классифицированных как зоны риска, не представивших при въезде документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, также устанавливаются карантинные меры на срок 14 дней – по месту жительства или по заявленному месту пребывания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

По теме

В Румынии разработан самотест на COVID-19
Вакцинация в Румынии: каковы правила при пересечении границы
Теги:
коронавирус, Румыния

Главные темы

Орбита Sputnik