16:13 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
291 0 0

Ильназ Галявиев, устроивший во вторник стрельбу в казанской школе, не возражал против обвинения. Мужчина встретил решение суда о своем аресте без эмоций.

КИШИНЕВ, 12 мая – Sputnik. Ильназ Галявиев, расстрелявший во вторник людей в казанской школе, признал свою вину, он арестован. Следствие предъявило ему обвинение по статье 105 УК ("Убийство"), передает РИА Новости. По данным СК, Галявиев выстрелил в школе не менее 17 раз.  

Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца, в зале суда преступник заявил, что не возражает против такого решения.

Адвокат обвиняемого Александр Гиляжев отметил перед началом суда, что согласится с выбранной для его подзащитного мерой пресечения. Также он уточнил, что до суда с ним не общался.

В суде 19-летний студент, расстрелявший людей в казанской школе, заявил, что у него нет тяжких заболеваний. При этом ранее в Следственном комитете сообщили, что Галявиев неоднократно обращался к врачам из-за сильных головных болей, но на учете у психиатра или нарколога не состоял. С начала этого года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Как указала официальный представитель СК Светлана Петренко, поведение Галявиева неадекватное, что "препятствует полноценному проведению следственных действий".

Во вторник преступник открыл огонь в гимназии № 175, которую он окончил несколько лет назад. Погибли семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, из них 20 детей. Шестеро сейчас в реанимации.

Нападавшего задержали, выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция — пожизненное лишение свободы.

Сегодня в Татарстане день траура, родственники похоронили погибших. Люди несут цветы и игрушки к представительствам республики в разных городах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Стихийный мемориал в Казани: что происходит на месте трагедии
Что происходило в Казани, где в школе была открыта стрельба
Подробности состояния госпитализированных после стрельбы в Казани

Главные темы

Орбита Sputnik