15:38 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
57 0 0

Речь идет о производстве по полному циклу российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Начало запланировано на 1 октября.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич сообщил, что Минск планирует в октябре запустить проект по производству российской вакцины "Спутник V" по полному циклу.

"То есть российские коллеги нам дадут только технологию, а все компоненты будут наши. Стартовать планируем 1 октября", - сказал министр в интервью изданию "СБ.Беларусь сегодня", опубликованном в четверг на его сайте.
Пиневич пояснил, что речь идет о производстве по полному циклу вакцины "Спутник V". "У нас два совместных проекта с разными российскими компаниями, но по одному препарату, произведенному в институте Н. Ф. Гамалеи", - отметил министр.
Он рассказал, что в настоящее время работают две производственные площадки. На одной идет розлив "Спутника V", а на другой идет реконструкция цеха, передает РИА Новости.

"Именно там будет производиться вакцина - от выращивания до разлива", - пояснил глава Минздрава.

Ранее белорусские ученые заявили о создании собственной вакцины от коронавирусной инфекции (COVID-19). Клинические испытания белорусской вакцины могут начаться уже к концу 2022 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: "Спутник V" спас европейскую страну и рекомендован сотрудникам ООН
Сан-Марино откроет вакцинный туризм со "Спутником V"

Главные темы

Орбита Sputnik