18:54 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.37
  • USD17.97
  • RUB0.25
  • RON4.34
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
128 0 0

За минувшие дни по Израилю из сектора Газа выпустили как минимум 1600 ракет, Тель-Авив же с начала эскалации атаковал около 600 военных целей ХАМАС и "Исламского джихада".

КИШИНЕВ, 13 мая  – Sputnik. Мобилизацию еще 9 тысяч резервистов одобрил министр обороны Израиля Бени Ганц, мера принята после оценки ситуации в сфере безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Министр обороны Бени Ганц уполномочил ЦАХАЛ набрать еще 9 тысяч резервистов в срочном порядке в соответствии с оперативными потребностями после оценки ситуации в области безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, в результате атак Израиля в Газе погибли 87 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Не покидать дом: новое предупреждение посольства Молдовы в Израиле
С начала обострения конфликта по Израилю выпустили около 1600 ракет

Главные темы

Орбита Sputnik