01:00 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
235 0 0

Геннадий Онищенко оспорил заявление известной телеведущей Елены Малышевой о неэффективности защитных масок против коронавируса.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что телеведущая Елена Малышева распространяет ложную информацию, утверждая что маски неэффективны для защиты от коронавируса.

Речь о масках зашла в Instagram Малышевой, где телеведущая опубликовала фотографию с мероприятия в Калуге, сообщает РИА Новости. На вопрос одной из подписчиц, почему так много людей без масок, Малышева заявила, что они не защищают от инфекции.

"Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. Елена Малышева дезинформирует людей", — сказал Онищенко.

Вместе с тем депутат отметил, что пока не существует ни одного надежного средства, способного дать стопроцентную защиту от коронавируса, тем не менее это не отменяет доводы об эффективности масок.

В качестве примера Онищенко привел ряд зарубежных стран, например Италию, где новую волну COVID-19 удалось сдержать при помощи введения обязательного повсеместного масочного режима и строгого соблюдения мер гигиены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

Главные темы

Орбита Sputnik