10:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
49 0 0

Учения прошли в акватории Черного моря в соответствии с планом боевой подготовки российского флота.

КИШИНЕВ, 18 мая  – Sputnik. Поиск и уничтожение подводной лодки условного противника отработали в Черном море российские военные моряки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

"Корабельная поисково-ударная группа Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва" и фрегата "Адмирал Григорович" отработала в море задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника", - говорится в сообщении.

Учения прошли в акватории Черного моря в соответствии с планом боевой подготовки флота. Роль условного противника выполнил экипаж подлодки "Колпино".

"В ходе учения экипажи кораблей успешно отработали поставленные задачи по поиску и слежению за подводной лодкой, а также выполнили комплекс корабельных боевых упражнений по фактическому применению торпедного оружия и реактивных бомбометных установок", - отметили в пресс-службе.

Экипажи кораблей также провели артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин и отработали совместные действия по условному применению ракетного оружия для уничтожения корабельных группировок и наземных объектов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Великобритания планирует расширить присутствие в Черном море
Британские "Тайфуны" в Румынии помогут эсминцам США взбаламутить Черное море

Главные темы

Орбита Sputnik