21:39 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
55130

Выявлены уже тысячи случаев этого опасного заболевания, медики бьют тревогу, наиболее пострадавшим считается штат Гуджарат.

КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. Более 8,8 тысячи случаев мукормикоза - грибкового заболевания, известного как "черная плесень", выявили власти Индии, сообщил министр химической промышленности страны Садананда Гоуда.

"После детального анализа растущего числа случаев мукормикоза в различных штатах в общей сложности 23 680 флаконов (противогрибкового средства) "Амфотерицин-В" были выделены сегодня всем штатам. Распределение было произведено на основе общего числа пациентов, которое составляет 8848 по всей стране", - написал Гоуда, которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что больше всех от мукормикоза пострадал штат Гуджарат - там выявлен 2281 случай заболевания. Также заражения выявлены в штатах Махараштра, Андхра-Прадеш и Телангана.

Мукормикоз, или "черная плесень" - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

Как сообщил ранее посол Индии в России Датла Бала Венкатеш Варма, по поводу возможных способов лечения мукормикоза индийские медики консультируются в том числе с коллегами из России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В августе в Индии начнется производство "Спутника V"
Видео: больница на колесах - как жителей Индии спасают от COVID
Фото: самый мощный за 20 лет циклон в Индии

Главные темы

Орбита Sputnik