11:58 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
44802

Психотерапевт рассказала, как выйти из замкнутого круга, который мы создаем себе сами, взращивая вредные поведенческие модели.

КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. Внутренний голос, который убеждает человека не искать нового и лучшего, а оставаться в привычной, пусть и неудовлетворительной, обстановке, может стать препятствием на пути к успешной жизни, считает психотерапевт Анна Стори.

Как пишут "Известия", система "внутренний критик" является ранней примитивной защитой человека, которую он выстраивает с самого рождения с целью выживания в непростом мире взрослых.

"Кто же не хочет быть богатым? Однако вспомните, как в прошлом году вы отказались от предложения новой работы. Условия прекрасные, зарплата намного выше теперешней и работа интересная, вы давно хотели специализироваться именно в этой области. Но что-то вас остановило, и вы остались на надоевшей, но привычной работе", - рассказывает специалист.

По ее словам, с возрастом устаревшая система продолжает "управлять нашими действиями и сильно портить нам жизнь".

Психотерапевт добавляет, что этот внутренний голос может способствовать формированию привычек, программирующих на бедность. К ним относятся жалость к себе, экономия на всем, паника, когда закачиваются деньги, отмечает источник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Шеларь: ждет ли жителей Молдовы участь оказаться за чертой бедности
Бедность – не порок, но в Молдове через 15 лет некому будет работать

Главные темы

Орбита Sputnik