14:34 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
31010

Ранее солиста итальянской группы Måneskin заподозрили в употреблении наркотических средств прямо в эфире песенного конкурса.

КИШИНЕВ, 24 мая – Sputnik. Тест на наркотики, проведенный Дамиано Давиду – солисту выигравшей Евровидение итальянской рок-группы Måneskin – показал отрицательный результат. Расследование по этому поводу, проведенное Европейским вещательным союзом, завершено, сообщает РИА Новости.

"После обвинений в употреблении наркотиков в "зеленой комнате" во время финала Евровидения в субботу, 22 мая, Европейский вещательный союз (EBU) по просьбе итальянской делегации провел расследование фактов, в том числе проверил все имеющиеся видеокадры. Тест на наркотики был также добровольно сдан ранее сегодня солистом группы Måneskin, результат отрицательный", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Евровидения.

Таким образом, как заявил Европейский вещательный союз, расследование закрыто.

"Мы встревожены тем, что спекуляции, ведущие к фейковым новостям, затмили дух и исход события и несправедливо повлияли на группу. Мы хотим еще раз поздравить Måneskin и пожелать им огромных успехов", – уточняется в заявлении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Ни тени смирения: какие планы строят победители Евровидения-2021
Итог Евровидения для Молдовы: максимальные оценки и рекорд Гордиенко
Наталья Гордиенко: Молдова уже вошла в историю Евровидения

Главные темы

Орбита Sputnik