22:40 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
52 0 0

Эксперт рассказал, что сотрудник правоохранительных органов мог бы загружать в систему данные о злоумышленнике, которые стали ему известны, а дальше АРМ будет самостоятельно устанавливать личность, отслеживать ее, находить дополнительные контакты.

КИШИНЕВ, 25 мая – Sputnik. Единое автоматизированное рабочее место (АРМ) специалиста по расследованию преступлений в интернете, которое соберет данные из соцсетей и позволит установить и отследить преступника, могут разработать в России. Об этом заявил в интервью РИА Новости эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

"В рамках курса SafeNet предлагает силовикам разработать единое автоматизированное рабочее место (АРМ) специалиста по расследованию преступлений в интернете. Оно позволит автоматизировать и стандартизировать сбор и анализ информации по геолокации, имени, никнейму, телефону, почтовому адресу, IP-адресу, домену и другим идентификаторам пользователя в сети", – рассказал специалист.

По его словам, "сотрудник правоохранительных органов мог бы загрузить в систему те данные о злоумышленнике, которые стали ему известны, а дальше АРМ будет самостоятельно устанавливать личность, отслеживать ее, находить дополнительные контакты".

Специалист отметил, что это лишь одна из многих разработок и идей. Так, в июле платформа НТИ, АСИ совместно с правительством Новгородской области проведут проектно-образовательный интенсив "Архипелаг 2121", где индивидуальные разработчики и стартапы представят свои рабочие проекты и решения, в том числе в области кибербезопасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Свайп на 50 000 рублей: обманы в сервисах для знакомств. Не верю!
СИБ предлагает запретить в Молдове покупку SIM-карт без документов
Специалисты отмечают рост числа киберпреступлений в мире

Главные темы

Орбита Sputnik