15:03 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
49 0 0

Ежегодно ВОЗ отмечает отдельных лиц или организации за достижения в области снижения потребления никотиносодержащей продукции.

КИШИНЕВ, 25 мая – Sputnik. Минздрав России удостоен награды Всемирной организации здравоохранения за борьбу с табакокурением, передает РИА Новости. По данным пресс-службы Министерства здравоохранения России, распространенность потребления табака в 2020 году снизилась до 25%.

"Минздрав России удостоен награды Всемирной организации здравоохранения за вклад в борьбу с табакокурением. Награждение, приуроченное к Дню отказа от табака, стало ежегодным. ВОЗ отмечает отдельных лиц или организации за достижения в области снижения потребления никотиносодержащей продукции", - говорится в сообщении.

Распространенность потребления табака среди взрослых снизилась на 14 процентных пунктов - с 39,4% в 2009 году до 25% в 2020-м, уточнили в пресс-службе.

"Профилактика неинфекционных заболеваний, ассоциированных с потреблением никотиносодержащей продукции, является важным направлением работы министерства по формированию культуры здорового образа жизни, и она дает серьезные результаты", - подчеркнули в Минздраве.

Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Дата была провозглашена в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. В Европейском регионе ВОЗ доля смертей, связанных с употреблением табака (табакокурением и потреблением бездымных табачных изделий), является одной из самых высоких. По оценкам ВОЗ, на сегодняшний день в регионе употребление табака является причиной 16% всех смертей среди взрослых старше 30 лет, причем большинство этих смертей являются преждевременными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Тихий убийца": врач рассказал, как от него уберечься
Врач назвал группы людей с повышенным риском онкологии

Главные темы

Орбита Sputnik