13:15 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
1294 0 0

Шведско-британская фармкомпания AstraZeneca составила доклад о смертности среди вакцинировавшихся пациентов.

КИШИНЕВ, 27 мая – Sputnik. Доклад шведско-британской фармацевтической компании свидетельствует о том, что количество летальных случаев после применения вакцины от коронавируса Pfizer в шести европейских странах значительно больше, чем после прививки от AstraZeneca. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст доклада, поступивший в распоряжение агентства. Подлинность доклада подтвердили в московском представительстве AstraZeneca

"AstraZeneca подтверждает, что является автором данного документа. Данная информация не была предназначена для широкого распространения", – сказала представитель компании.

В 12-страничном докладе "Восстановление доверия к вакцинам от COVID-19 и улучшение сотрудничества между регуляторами, службами здравоохранения и фармацевтическими компаниями - призыв к действию" приводится статистика, согласно которой суммарное количество летальных исходов на каждый миллион введенных доз вакцин во Франции, Германии, Британии, Норвегии, Австрии и Италии у Pfizer почти в три раза выше, чем у AstraZeneca.

Согласно представленной таблице, во Франции зарегистрировано 45,3 смерти на миллион примененных доз вакцины Pfizer и 17,9 смерти от вакцины AstraZeneca. В Германии – 29,9 и 6,5 соответственно, Британии – 20,7 и 24,2, Норвегии – 164,3 и 44,6, Австрии – 47,5 и 7,5, Италии – 10,9 и 7,3 соответственно.

Несмотря на заявления властей европейских стран об опасности вакцины от AstraZeneca и отказ от ее применения, приведенная компанией статистика свидетельствует, что риск для тех, кто прививается препаратом от Pfizer, выше. Компания заявляет, что не только она страдает от поднятой шумихи, - выступления против ее вакцины также отражаются на доверии к прививкам других производителей и, соответственно, на желании людей вакцинироваться.

"Принятое в отношении одной вакцины решение (отказ от использования) может потенциально снизить доверие населения к другим вакцинам ... Недостаточно широкая вакцинация продлит пандемию", - говорится в документе.

"Вакцинация необходима для снижения последствий пандемии COVID-19. Она уже продемонстрировала значительное сокращение госпитализаций в реанимационные отделения, обычных госпитализаций и смертей в тех странах, где вакцинационные программы реализуются достаточно широко", - отмечается в документе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

По теме

В Великобритании людям до 40 лет не рекомендуют прививаться AstraZeneca
Почему вакцинация от COVID в Европе буксует: версия главы AstraZeneca
Ученые нашли причину образования тромбов после вакцин AstraZeneca и J&J

Главные темы

Орбита Sputnik