20:07 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
45 0 0

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и международного информагентства Sputnik выступила на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и рассказала о цензуре, которой подвергаются российские СМИ.

КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Российские медиаресурсы регулярно подвергаются цензуре и дискриминации со стороны западных IT-платформ, которые являются инструментом геополитической борьбы - об этом главный редактор МИА "Россия сегодня" и международного информагентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Наши ресурсы регулярно, не регулярно, а ежедневно подвергаются цензуре, дискриминации со стороны мировых IT-гигантов. Это продолжается уже несколько лет, это очевидно, они этого не скрывают", - рассказала Симоньян на сессии "Борьба за цифровой суверенитет. Как сохранить единое информационное пространство?"

"Недружественным, вредоносным и опасным" она назвала вмешательство западных площадок во внутренние дела России в целом. 

"Соцсети западные давным-давно, не сразу, но уже давно стали инструментом геополитической борьбы. И не иметь свое и не защищаться от чужих для нас - это все равно что не иметь свою армию, не иметь свое Министерство обороны и не иметь государственные границы", - заявила Симоньян.

ПМЭФ в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате, МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Стали известны детали предстоящего выступления Путина на ПМЭФ

Главные темы

Орбита Sputnik