01:30 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в июне 2021 (68)
195 0 0

Глава российского Минздрава рассказал, какой препарат для вакцинирования от коронавируса будет доступен иностранцам.

КИШИНЕВ, 4 июн – Sputnik. Вакцинация от коронавируса для иностранцев в России в первую очередь предназначена для работающих в стране, для них будет доступен "Спутник Лайт", заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Первое, что было озвучено - для иностранных рабочих, работающих в России. Мы планируем, что "Спутник Лайт" будет доступен для них... всю вакцинацию мы делать умеем",- сказал Мурашко журналистам на площадке ПМЭФ, отвечая на вопрос РИА Новости.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в июне 2021 (68)

По теме

Врач рассказал о побочном эффекте после вакцины "Спутник Лайт"
"Спутник Лайт" получит цифровую маркировку для защиты от подделок
"Спутник Лайт" через три недели поступит в гражданский оборот

Главные темы

Орбита Sputnik