03:38 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
300 0 0

В ряде европейских стран полную вакцинацию прошли порядка 20% населения. С каждым днем число желающих сделать прививку растет.

КИШИНЕВ, 5 июн – Sputnik. Италия заняла второе место в Европейском союзе после Германии по числу граждан, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, передает РИА Новости. Об этом сообщило в субботу ведомство комиссара по чрезвычайной ситуации COVID-19 в стране.

В Германии полную вакцинацию прошли 17 240 975 человек. 

Согласно данным медицинских властей Италии, по состоянию на утро субботы более 12,7 миллиона человек (22,48% населения в возрасте старше 12 лет) полностью завершили вакцинацию. Всего на Апеннинах уже распределены свыше 37 миллионов доз вакцин от COVID-19.

"Одним из ключевых факторов роста количества сделанных прививок стало увеличение числа пунктов вакцинации населения, которое в настоящее время составляет 2666. Кроме того, к ним следует добавить еще более 800 пунктов, организованных предприятиями, компаниями и другими экономическими операторами", - сообщили в ведомстве.

На днях комиссар по чрезвычайной ситуации COVID-19 в Италии генерал Франческо Фильиуоло пообещал, что в июне по коронавирусу будет нанесен "сильный удар". Ожидается, что в течение месяца на Апеннины будут поставлены около 20 миллионов доз вакцин от COVID-19.

Власти Италии ставят задачу вакцинировать 80% населения и добиться образования коллективного иммунитета в стране к концу сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В России проработают возможность платной вакцинации иностранцев от COVID-19
Чипы, тромбы и влияние на гены: Минздрав развеял мифы о вакцинации анти-COVID
Марафон вакцинации от COVID пройдет в двух городах Молдовы – подробности

Главные темы

Орбита Sputnik