20:29 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD16.70
  • RUB0.27
  • RON4.20
  • UAH0.64
Ночные беспорядки в Марселе

Лидер английских фанатов обвиняет российских и французских "ультрас"

© Sputnik / Виталий Белоусов
Спорт
Получить короткую ссылку
18410

По мнению главы национальной болельщицкой организации, приехавшие в Марсель англичане стали жертвами агрессии со стороны местных хулиганов, а затем и "хорошо подготовленных" россиян.

КИШИНЕВ, 13 июн — Sputnik. За исключение России из Чемпионата Европы по футболу из-за поведения ее фанатов  высказался лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз.

Он напомнил, что на европейском первенстве 2000-го года Англии пригрозили исключением из чемпионата из-за поведения ее фанатов за пределами стадиона, но они вели себя "куда менее жестко", чем россияне на улицах Марселя.

"Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе", — заявил он.

Кроме того, Майлз пожаловался на "местных" любителей футбола, возложив на них вину за организованные нападения на англичан, приехавших поболеть за свою сборную.

"Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они — английские футбольные фанаты", — заявил он.

Российские болельщики, как утверждает он, делали то же самое: они были хорошо организованы, и "выглядело так, как будто они месяцами тренировались".

Полиция, как считает Майлз, также вела себя неправильно: она "ничего не делала" для того, чтобы предотвратить стычки, и не смогла обеспечить безопасность на должном уровне.

В довершение всего никто не был арестован, утверждает Майлз. Он считает, что из-за этого россияне будут думать, что им все сойдет с рук, и снова на кого-то нападут.

Про степень вины английских граждан в случившихся беспорядках их лидер ничего не сказал.

Матч между сборными России и Англии состоялся 11 июня на марсельском стадионе "Велодром" и закончился со счетом 1:1. Фанаты сборных устраивали стычки друг с другом до, во время и после мероприятия. В частности, на последних минутах матча российские болельщики ринулись в сектор с англичанами.

По теме

Хроника футбольного Марселя: матч Россия-Англия и беспорядки фанатов
Теги:
ультрас, обвинение, полиция, Ассоциация футбольных болельщиков, Англия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.