08:57 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Футболист Александр Кокорин

Кокорин написал письмо: тюрьма помогла усвоить урок

© Sputnik / Илья Питалев
Спорт
Получить короткую ссылку
147 0 0

Футболист принес извинения и заявил, что не должен был поступать так, как поступил – читайте полный текст письма Александра Кокорина.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Письмо нападающего сборной России и питерского "Зенита" Александра Кокорина, в котором футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу, опубликовало РИА Новости.

Ниже приводится полный текст послания:

"Здравствуйте! Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях. 

Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался.

Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред.

Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе.

Ваш Саша".

Письмо Александра Кокорина
Письмо Александра Кокорина

В чем обвиняют Кокорина и Мамаева

По данным пресс-службы Минпромторга, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения ведомства Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. В свою очередь Telegram-каналы сообщили, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, якобы, избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание. 

По версии следствия, в одном из столичных кафе произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов.

Позже сообщалось о проверке по другому инциденту с участием пяти молодых людей, в числе которых, были братья Кокорины и Мамаев. В данном случае речь идет об избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой на парковке гостиницы.

Когда произведен арест

Как сообщили в правоохранительных органах, два дня Кокорин и Мамаев не выходили на связь, но вечером 10 октября 2018 года после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор.

Тогда же открыли уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои", вторую статью сейчас изменили, а наказание по статье "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

В декабре Тверской суд Москвы на два месяца продлил арест Кокорина и Мамаева.

По теме

Кокорин в СИЗО: что сказал адвокату футболист
Видео допроса Мамаева и Кокорина: в чем обвиняет полиция футболистов
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik