11:00 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67

Кокорин и Мамаев останутся в тюрьме до 25 сентября

© Sputnik / Илья Питалев
Спорт
Получить короткую ссылку
211 0 0

Защита спортсменов просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде или домашний арест, но суд решил продлить их содержание под стражей.

КИШИНЕВ, 3 апр - Sputnik. Пресненский суд Москвы в среду продлил до 25 сентября срок ареста форварда ФК "Зенит" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Спортсмены и два их друга уже провели в СИЗО почти полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.

"Ходатайство обвинения удовлетворить, продлить меру пресечения", - огласила решение судья. 

Защита считает, что в материалах уголовного дела есть "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных адвокатами.

"Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, а 16 человек из них вообще не попали в заключение. На всех допросах (Сергей) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять", - сообщил журналистам адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин.

Обвинитель Светлана Тарасова находится под госзащитой - в суд она прибыла в сопровождении двух сотрудников ОМОН. По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, она неоднократно получала угрозы по другому делу, находящемуся в ее производстве. 

Поддержать Кокорина и Мамаева на заседание пришли супруги Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики и просто неравнодушные. Один из них, Игорь Шумилин, рассказал РИА Новости, что 13 апреля планирует провести в парке "Сокольники" митинг в поддержку футболистов. Правда, как сообщили в администрации парка, мероприятие пока не согласовано.

В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре российской столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Кокорин в СИЗО: что сказал адвокату футболист
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik