00:53 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Белка

В США операторы электросетей начали "большой поход" против белок

© Sputnik / Алексей Даничев
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
60 0 0

Пушистые зубастики виновны в каждом пятом случае отключения электроэнергии. Им противопоставят новые средства отпугивания и исключения доступа к линиям и оборудованию.

КИШИНЕВ, 28 дек — Sputnik. "Вмешательство" белок входят в первую тройку причин обстоятельств, ведущих к внезапному исчезновению электричества в розетках потребителей, утверждают опрошенные газетой Miami Herald представители различных американских энергетических компаний.

"От белок защититься почти невозможно по той причине, что они есть везде и проникают повсюду. И вдобавок, они почти неисчислимы. Защищая наши установки и приборы от белок, мы тем самым не только спасаем им жизнь, но и позволяем нашим клиентам постоянно иметь у себя в доме электричество", — заявил Рик Лэндис (Rick Landis) из Dominion Virginia Power.

По статистике ученых из Американской ассоциации энергетиков (APPA), только за последние три года эти млекопитающие были виновны в 9-21% всех случаев аварий и поломок в энергосетях США, и доля подобных "преступлений" белок почти не меняется от года к году, несмотря на те меры, которые компании применяют для защиты своих сетей.

Несмотря на то, что энергетики покрывают столбы линий электропередач гладкими покрытиями и красками и закрывают трансформаторы и прочие приборы кожухами, белки все равно умудряются проникнуть туда и перегрызать и замыкать провода, что часто приводит к многодневному исчезновению электричества в том районе, который снабжался этой ЛЭП или трансформатором.

Сейчас APPA и отдельные энергетические компании работают над созданием новых защитных покрытий и методов отпугивания белок, эффективность которых пока оставляет желать лучшего. Проблема заключается в том, что белок крайне сложно напугать, используя муляжи и чучела хищных птиц, и в том, что они крайне упорно будут пытаться проникнуть внутрь трансформатора, если он им кажется удобным местом для гнезда.

Как рассказал один из энергетиков, опрошенных Miami Herald, одна из "белок-террористов" отгрызла голову пластиковой сове, которую поставили "охранять" трансформатор, и сделала гнездо внутри ее "тушки".

 

Теги:
противодействие, белки, ущерб, энергокомпании, США
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.