16:29 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.08
  • USD18.03
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
Бодифитнес

Авторитетно: как двигаться, чтобы качественно худеть

© Sputnik / Alexey Malgavko
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
288 0 0

Физическую активность, оказывается, следует правильно дозировать и распределять по времени - тогда успех предприятия обеспечен.

КИШИНЕВ, 24 фев — Sputnik. При интервальных тренировках потеря веса происходит более интенсивно, нежели во время длительных умеренных нагрузок. К такому выводу пришла научная группа из Бразилии и Великобритании, сообщает портал Healthline.

Ученые выяснили, что короткие периоды повышенной физической активности в сочетании с непродолжительными передышками значительно ускоряют расщепление подкожного жира. Примерами подобных интервальных тренировок являются интенсивные беговые спринты, прыжки из глубокого приседа, берпи — сочетание прыжка, планки и отжимания — и другие упражнения.

"Потеря веса зависит не только от того, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки, но и от процессов, происходящих в вашем теле после нее", — говорит главный автор работы Пауло Джентиль.

Научная группа проанализировала данные 41 исследования, где сравнивались результаты интервальных тренировок и длительных занятий спортом с умеренной интенсивностью, таких как бег трусцой, езда на велосипеде или ходьба в устойчивом темпе. В общей сложности эксперты изучили данные 1115 участников, занимавшихся указанными видами спорта от четырех до 16 недель.

Выяснилось, что в среднем за месяц интервальные тренировки обеспечивают потерю 1,58 килограмма, в то время как длительные умеренные занятия — 1,13 килограмма.

По словам специалистов, такие результаты объясняются тем, что интенсивные физические упражнения способствуют быстрому истощению кислорода, доступного мышцам, из-за чего начинают расщепляться жировые отложения — чтобы получить энергию. Кроме того, после таких тренировок тело еще в течение нескольких часов сжигает калории, чтобы компенсировать возникший недостаток кислорода.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

В Пекине появились фитнес-будки
Девушка бросила армию,чтобы стать звездой фитнеса в Instagram - фото
Пушистый качок дает уроки фитнеса - видео
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik