00:18 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.19
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1532)
463 0 0

Вакцина от COVID-19 может быть уже летом готова к массовому производству, а осенью планируется первый этап вакционации.

КИШИНЕВ, 25 мая - Sputnik. Разработка вакцины от коронавируса нового типа идет по утвержденному министерством здравоохранения России плану. В настоящее время ученые завершают доклинические испытания на простейших грызунах. Об этом сообщил российской прессе глава Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

В России началось массовое производство сверхточного теста на коронавирус>>>

"Проверили возможные токсичности. Результат – положительный. Заканчиваем также исследование на обезьянах. Оно подтвердило высокую иммунногенность и безопасность препарата", — пояснил специалист.

Как уточнил Гинцбург, при положительном исходе доклинического этапа тестирования ученые уже в июне обратятся в Минздрав с просьбой получить разрешение на испытание вакцины на людях-добровольцах. В настоящее время прививки уже сделали несколько сотрудников НИЦ.

В эфире Первого канала руководитель Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заявил, что у всех сотрудников НИЦ, работающих над вакциной от коронавируса и уже сделавших себе прививку, обнаружены протективные антитела.

"У нас не просто проверенные антитела, а у нас проверено наличие протективных антител. Вируснейтрализующие", — подчеркнул Гинцбург.

Специалисты намерены подготовить вакцину к массовому производству в августе. При этом, как сообщил Гинцбург, первый этап вакцинации может пройти уже осенью. Первыми пройти вакцинацию должны будут медики, которые подвержены самому выскому риску инфицирования. Также прививки намерены сделать строителям и участникам других больших организованных коллективов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1532)

По теме

Попова: коронавирус не обладает высокой изменчивостью, но мутации есть
Ученые выяснили, можно ли заразиться коронавирусом при разговоре
Мурашко: мужчины переносят коронавирус тяжелее женщин


Главные темы

Орбита Sputnik