19:58 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.03
  • RUB0.22
  • RON4.13
  • UAH0.60
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2209)
4850 0 0

Согласно данным исследования, еще один симптом проявлялся приблизительно за два дня до других признаков COVID-19.

КИШИНЕВ, 18 июл – Sputnik. Еще один симптом, который может сигнализировать о наличии коронавирусной инфекции, выявили специалисты из Испании. Об этом говорится в статье журнала JAMA Dermatology.

В эксперименте участвовали более двух десятков человек в возрасте от 40 до 69 лет. Ученые нашли чуть менее, чем у трети пациентов (29%) сильную сыпь на слизистой оболочке в ротовой полости - энантему.

Нетипичный симптом COVID-19: научное объяснение найдено>>>

Как говорят исследователи, этот симптом обнаруживали приблизительно за два дня до других признаков коронавирусной инфекции нового типа.

В настоящее время специалисты не доказали, широко ли распространен этот симптом у людей, заразившихся COVID-19. Сами исследования этого вопроса осложнены тем, что необходимо соблюдать требования техники безопасности при контакте с инфицированными. Так, есть сложности при осмотре ротовой полости пациентов.

Доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов, полагает, что данный симптом присущ не самому COVID-19, а смешанной инфекции, например, энтеровирусу, который вызывает сыпь во рту. Вирусолог также напомнил о том, что корь и краснуха также вызывают сыпь.

Ранее ученые из США пришли к выводу, что отсутствие насморка, но в то же время потеря обоняния, является отличительной чертой коронавируса нового типа от обычной простуды.

Врач назвал первый симптом коронавируса>>>

При этом, на ранней стадии ключевой симптом, по которому заболевшему срочно следует провести тест на наличие COVID-19, - потеря обоняния при свободных носовых пазухах, то есть без заложенности носа.

В конце прошлого года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 14,1 миллиона человек. Количество излечившихся приблизилось к 7,9 миллиона, а число скончавшихся на фоне осложнений - свыше 602 тысяч.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2209)

По теме

В ООН назвали два сценария для мира после пандемии коронавируса
Российские ученые смогли получить нейтрализующие коронавирус антитела
Подтверждена безопасность российской вакцины от коронавируса
ВОЗ прокомментировала ситуацию с новыми вспышками коронавируса


Главные темы

Орбита Sputnik