00:09 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD17.04
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
72 0 0

Эксперт рассказал, какие риски могут скрывать "умные часы" и как владельцам уберечься от возможного взлома.

КИШИНЕВ, 30 сен — Sputnik. Хакеры смогут получить конфиденциальную информацию пользователя "умных часов", прослушивать его разговоры и отслеживать передвижение - об этом РИА Новости рассказал сотрудник одной из компаний в сфере информбезопасности Ильяс Киреев.

Все потому, что смарт-часы относятся к числу IoT-устройств - вещей, подключенных к интернету. Как отметил эксперт, проблема таких гаджетов заключается в слабых механизмах безопасности. У таких продуктов цикл жизни небольшой, следовательно, нет регулярных обновлений систем безопасности. А это уже - благоприятные условия для хакеров, пояснил Киреев. 

"Данные могут утекать как через интернет, так и по Bluetooth. Критические уязвимости Bluetooth позволяют выполнить на устройстве произвольный вредоносный код и получать полный контроль над системой устройства", - сообщил он.

Кунев: за гражданами Молдовы следят через приложения в смартфонах>>>

Кроме того, взломщики способны перехватить данные пользователя и важную информацию.  

"Если отдельно данные о местоположении, звонках и других операциях относительно безопасны, то при их совмещении злоумышленник может узнать ПИН-код от вашей карты, пароли, ваш распорядок дня и многое другое, что даст ему полный контроль над всеми вашими операциями", - предупреждает эксперт.

Он рекомендует владельцам умных часов своевременно обновлять программное обеспечение и не передавать через них конфиденциальную информацию.   

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Свет мой, гаджет, маякни: итальянское изобретение для соблюдения дистанции


Главные темы

Орбита Sputnik